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Fleischschnakas maison
À préparer la veille - le pot au feu :
Ingrédients :
- 800 gr de paleron et plate côte
- 1 poireau
- 3 carottes
- 2 navets
- 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
- 1 petit céleri
- ¼ de chou vert
Préparation :
Laver et éplucher les légumes, mettre dans une grande casserole avec 3 Litres d’eau, saler et poivrer. Porter à ébulltition puis ajouter la viande, couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 1h30 à 2h.
À préparer le jour même :
la pâte à nouille et la farce des Fleischschnakas maison
Ingrédients pâte à nouilles :
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Ingrédients pour la farce:
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Préparation des Fleischschnakas maison
Battre les œufs dans un grand récipient, ajouter le sel et le vinaigre et peu à peu la farine.
Bien travailler la pâte, la déposer sur une assiette farinée et la laisser reposer 1h au frais.
Pendant ce temps, faire tremper 150 gr de pain rassit dans un peu de lait tiède, hacher la viande du pot-au-feu, les oignons, le persil et le pain. Mettre le tout dans un grand saladier, ajouter la viande crue, mélanger le tout et assaisonner à votre goût.
Sortir la pâte du réfrigérateur et ‘étaler en un grand rectangle sur un plan de travail y déposer la farce et la répartir sur toute la surface en laissant un bord de 2 cm.
A l’aide d’un pinceau mouiller ce bord avec de l’eau puis rouler la pâte en escargot. Vous obtenez un boudin que vous couperez en tranches de 3 à 4 cm de large, les faire dorer un peu des 2 côtés dans une poêle (côtés viande) avec un peu d’huile pour un bon maintien. Ensuite faire chauffer le bouillon du pot-au-feu et y mettre les tranches «d’escargot», les laisser cuire à petite ébullitio pendant 15 minutes. A déguster avec de la salade verte.